Грант на разработку инновационной опоры для сидения

  1. 12 Сентября 2022

    Социальное предприятие ООО НПП "ДВМ" получило грант   министерства инвестиций и развития Свердловской области на реализацию проектов в сфере социального предпринимательства.

    ИННОВАЦИОННАЯ ОПОРА ДЛЯ СИДЕНИЯ «Я МОГУ!», планируемая к разработке в рамках проекта, представляет собой кресло на металлической раме, оснащенной пневматическим приводом для регулировки высоты сидения, на 4 поворотных колесах. Кресло регулируется по углу наклона с помощью второго пневмопривода, управление которым выведено на родительскую ручку. Опора  оснащена  подлокотниками и регулируемым в 3х плоскостях подголовником, родительской ручкой, подножкой с пластиковыми стоподержателями, столиком, системой боковых поддержек, абдуктором, Х-образным жилетом, тазовым ремнем.  

    «Слоган нашей компании: мы работаем, чтобы каждый ребенок сказал: «Я могу!». Мы производим реабилитационное оборудование, с помощью которого дети могут сидеть, стоять, ползать и ходить. За последнее время мы накопили серьезные компетенции, сегодня уже успешно замещаем иностранные вертикализаторы – опоры для стояния с пневмоприводом. Полученный грант продложит линейку инновационных ТСР и пойдет на разработку опоры для сидения также с пневмоприводом, чтобы помочь детям более комфортно ощущать себя в пространстве, а родителям дать удобное и полезное для детей ТСР»

    Средства гранта пойдут на приобретение материалов, комплектующих и станка, на котором будет производиться оснастка опор.